Hendro is My ID

Waktu tak pernah kembali, ini bagian dari catatan hidup

Ucapan Selamat Lebaran-Antara E-card, Kartu Lebaran dan SMS

Beberapa tahun lalu, minggu-minggu ini mungkin kita disibukkan dengan memilih Kartu lebaran terbaik untuk di kirim ke teman dan sanak famili. Saat itu HP menjadi barang mewah, hanya untuk kalangan menengah ke atas yang punya, tapi sekarang seiring kemajuan zaman, kirim mengirim kartu lebaran mulai ditinggalkan sebagai penggantinya ya..Pesan Singkat atau SMS. Kartu Lebaran terbatas […]

0

Go To Belakang Padang Island

Sebenarnya dari awal memang sudah berencana mau 17an di Belakang Padang tapi untuk bulan ini pengeluaran melebihi pendapatan,yaa setelah kumpul-kumpul ‘doku’ mesti ketinggalan Pesta Kembang Api dan Konser Live KDI (cieee..) di Belakang Padang, tetap saja kami ngotot pergi ke sana juga, sebenarnya mau pergi tanggal 16 Agustus sore karena ada suasana yang beda 17an […]

0

At Last … My Lovely Sister Married

Minggu (22/6/2008) Acara Nikah berjalan lancar dan penuh hikmat, nampak ketegangan raut kedua mempelai. Karena Orangtuaku sendiri langsung yang menikahkan adek aku. Perasaan bahagia dan haru menyelimuti suasana akad nikah. Mudah-mudahan pernikahan aku nanti berjalan lancar juga. Amien.  Klik Vivin’s Wedding Album untuk melihat semua foto dari persiapan sampai ke acara pernikahan.

0

Persiapan Pernikahan Vivin

Hari Sabtu (21/6), satu hari menjelang pernikahan Vivin, semua orang sibuk, mulai dari dapur, dalam rumah sampai ke depan berbagai aktifitas dilakukan. Ramai dan penuh dengan riang canda dan tawa, terlebih Bunda tercinta, tak kenal lelah ia mengkoordinir semua. Memang Kasih sayang orang tua sepanjang jalan, tak kenal lelah. Malam harinya, aku sempatkan bertemu dengan […]

0

Balek Kampong bersama ‘Calon’

Akhirnya sampai juga di kota kelahiranku tercinta, Dabo Singkep. Aku berangkat tidak sendiri, bersama Calon istri (doain,ya!) Barang yang aku bawa lumayan banyak, jeruk sunkist 2 kotak besar, ransel, tas pakaian 2,kantong plastik 2,kebayangkan repotnya dan untuk pertama kali juga dalam sejarah travellingku menggunakan jasa potter (pengangkut barang) atau apalah namanya karena kupikir daripada badan […]

0

Sang Pencuri Kotak Amal Mesjid

Selasa sore (17/6/2008) ada kejadian yang cukup menghebohkan warga tetanggaku. Tertangkap basahnya si pencuri kotak amal mesjid,tak ayal lagi si pencuri menjadi bulan-bulanan warga. Astaghfirullah, apa ya, yang ada di pikiran pelaku sampai terbersit untuk mencuri kotak amal? Ironisnya lagi, setelah di selidiki pelaku adalah seorang siswa kelas 2 di salah satu sekolah agama terkemuka […]

0

My Old Friend

Brrr. . .Bro. . Tumben Batam dingin sekali sore ini..sedingin aku menatap setumpuk pekerjaan di kantor. Tak ada yang pengen aku lakukan selain menarik selimut bauku dan tidur biarkan sejuknya angin senja meniduriku. . .ciee puitis banget!Ah. .tapi sebentar lagi mau magrib mendingan ngeblog aja. Tadi barusan iseng-iseng buka email lamaku di hendro_ok@yahoo.com. Keisenganku membuahkan […]

0
Lelah …..
Menjejali kepala dan Jiwa
Ku lelah dengan semua …Aku hanya ingin dimengerti …
Namun Tak Satu Mampu Kuraih..Aku hanya ingin Lapang di antara Kesempitan
Aku hanya ingin Tenang di antara Kegaduhan
Aku hanya ingin Melayang di antara Pejalan Kaki
Aku hanya ingin Sendiri di antara RamaiLetih ….
Ku Rapuh …
Kuingin Damai..Kuingin Sendiri..

0
Dear All,

Syukur alhamdullillah, akhir aku lulus tes CPNS untuk PEMKO Batam sebagai Tenaga Teknis/Strategis. It’s mean:Aku harus angkat kaki dari PT. Ho Wah Genting, PT yang telah ngasi aku pekerjaan dari tahun 2000 hingga sekarang.

Emang nggak mudah untuk meninggalkan teman-teman yang udah aku anggap seperti family sendiri tapi demi masa depan dan karir, aku harus tinggalkan semua.Karena bagi aku di Ho Wah,udah mencapai jabatan paling tinggi.

Thanks for :

1. Lynna as my boss, a lot of thanks especially for you.
2. Linda (Ata) & Linda (Ayen) atas supportingnya ini selama ini (Nice Job, Girl!)
3. Juniwati, Keep smile and I hope you’ll become a artist someday 🙂
4. All Accounting & Payroll staffs: Sutono, Sufendy, Jhonny, Andy, Evvy (Mudah-mudahan dapet temen piket secepatnya,ya).
5. All Shipping Staff : Helen, Jony, Erlina (Thanks for good cooperation)
6. All Purchasing Staff: Tracy, Ervina, Mie Lie
7. All of person on HWG: You’re the best!

Bye-Bye All

0

Hari Sabtu, tanggal 3 Juli 2004. Aku interview di salah satu PT baru buka dalam Kawasan Bintang Industri II (tempat sekarang aku kerja).Hari itu sungguh menegangkan takut ketahuan sama Boss tempat PT sekarang aku kerja. Interviewnya dalam bahasa Inggris, sedikit Nervous, sehh! Untunglah semua berjalan lancar.

Sebenarnya aku sedikit ambil resiko untuk masuk itu PT, tapi kalau nggak begini kapan lagi aku keluar dari “Lingkaran Stress”.Di PT lama aku sudah permanen, cuma terlalu banyak kerjaan yang membuat aku malas, jenuh dan macam-macam perasaan yang serba tidak mengenakkan hinggap. Mungkin juga pengaruh gaji yang tidak sesuai dengan menumpuknya pekerjaan aku.

Sebenarnya aku pengen pulang ke Dabo alias kerja di Dabo, dekat dengan orangtua dan sanak saudara tapi apa yang bisa dikerjakan di Dabo??

0
Pages:1234